更に29日はウイスキーの勉強会がありました。
マルスさんのを飲み比べてみよう!という感じ。
ニューポッド(新酒・熟成前ウイスキー)まであって
楽しかったですねぇ。
とても興味深かったスライドを使った勉強会の後、
さっそくぱあっと…いやじっくりとテイスティング。
食べ物の合うやつ探しも楽し。
終わりごろにはここ数年話題のクラフトジンや
まだクラフトではなく「地ウイスキー」と呼ばれていた
ころの懐かしいウイスキー(現在も発売中)も試飲できて
実に有意義でした。
私はやっぱりヨードやらピートやらの匂いがするやつが
好きみたいです。うふふふふ。
講師の本坊酒造の皆様、ご一緒した皆様、
どうもありがとうございました!(^0^)/